1.Яичный ролл к завтраку!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 50 г (у нас российский)
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соли и специй по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Свежую зелень промыть, мелко нарезать и перемешать с твердым сыром. Сковороду разогреть, вылить небольшое количество масла. Сверху вылить яичную массу, накрыть крышкой и оставить на пару минут. После, выложить сверху измельченную зелень и сыр. Свернуть рулетом. Аккуратно, потому что масса очень горячая. Накрыть сковороду крышкой и подержать еще в течение 4 минут на медленном огне, пока сыр не расплавится. Или как вариант можно достать рулет и довести до готовности в микроволновой печи. Выложить яичный рулет с сыром на тарелку и дать время остыть. Когда рулет остынет, разрежьте его порционно как роллы. Выложите красиво на тарелку.

2.Омлет с брокколи: правильный завтрак!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Белки — 3 шт
  • Молоко 1% — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой в омлете. Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите. На смазанную маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут. Готовить до золотистой корочки.

3.Яйца Орсини: фитнес-завтрак!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 70 г (у нас российский)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Духовку разогреваем до 200С. Сыр натираем на мелкой терке. Начинаем взбивать белки, к ним добавляем щепотку соли и вводим аккуратно натертый сыр. Смазываем формочки маслом и выкладываем туда белково-сырную массу с небольшим углублением в центре. В эту серединку мы аккуратно перекладываем желтки, опять-таки стараясь их не повредить. Помещаем противень в духовку буквально на 8-10 минут.

4.Яйца в перце: завтрак на 5+

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей. Приправьте яйца солью и молотым черным перцем. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют). Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.

5.Вареный омлет: заряд белка с самого утра!

Ингредиенты:

• Яйцо — 3 шт
• Молоко 1% — 1/2 ст
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

При помощи миксера взбиваем яйца с солью. Затем добавляем молоко. Переливаем готовую смесь в пакет и варим в течении 30 минут.