1.Яблочный пирог: порадуйте себя правильной выпечкой!

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 80 г
  • Белки — 2 шт
  • Яблоки — 470 г
  • Овсяная мука — 80 г
  • Рисовая мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Агар-агар — 3 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить рисовую муку, творог, подсластитель, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

2.Яблочный мусс

Ингредиенты:

яблоки — 100 грамм
вода — 150 миллилитров
желатин — 2 грамм

Способ приготовления:

Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 грамм

3.Яблочные кексы: ваша талия скажет спасибо!

Ингредиенты:

• Овсяная мука – 1/2 ст
• Яблоко — 1 шт
• Яйцо – 1 шт
• Мёд – 1 ст. л
• Разрыхлитель — 2 г
• Корица — по вкусу
• Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Порезать яблоко мелкими кубиками. Яйцо взбить целиком. Смешать все ингредиенты. Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь. Температура духовки – 180 градусов. Потребуется примерно 25 минут.

4.Диетический яблочный зефир

Ингредиенты:

  • Яблоко — 200 г
  • Белки — 2 шт
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 50 мл
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.

Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости.

Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков.

Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.

5.Печеные яблоки с творогом и овсянкой

Вкусный, питательный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Овсяные хлопья с клюквой — 1 упаковка (50г)
  • Творог 0 % — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Йогурт — 2 ст. л.

Способ приготовления:

У яблок срезаем верхнюю часть. Вынимаем сердцевину с помощью ножа или ложки. Делаем это аккуратно, чтобы яблоко не треснуло. В итоге получается горшочек, который можно уже наполнять любыми начинками. Кладём в каждое яблоко по 0,5 столовой ложки творога. Посыпаем сверху корицей. Кладём по 2 чайной ложки овсяных хлопьев с клюквой или любыми другими наполнителями. Поливаем йогуртом и ставим запекаться в духовой шкаф. Выпекаем при 150 градусах минут 20. Поливаем готовые яблоки мёдом, украшаем ягодами и подаём к столу.