1.Диетическая куриная пицца

Ингредиенты:

• Куриное филе — 250 г
• Яйцо — 1 шт
• Лук — 1/2 шт
• Помидор — 1 шт
• Мука цельнозерновая — 2 ст. л
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Зелень — по вкусу
• Специи — по вкусу
• Оливковое масло — 1 ст. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Из куриного филе, лука и масла приготовьте фарш, добавьте в него муку, яйцо, специи и соль.
  2. Из фарша сформируйте лепешку, уложите на неё дольки помидоров. Посыпьте тёртым сыром.
  3. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовую пиццу посыпьте свежей зеленью.

2.Правильная пицца на лаваше

Ингредиенты:

• Лаваш армянский — 1 шт
• Куриное филе — 150 г (у нас вареное)
• Томатная паста — 2 ст. л
• Помидоры черри — 5 шт
• Сыр — 70 г (у нас российский)

Приготовление:

Лаваш смазать томатной пастой, положить порезанный кружочками помидор, затем куриное мясо, потереть сыр! Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут! Вот и все!

3.Правильная пицца с грибами и томатами

Ингредиенты:

• Мука ржаная — 120 г
• Творог обезжиренный — 140 г
• Яйцо — 1 шт
• Разрыхлитель — 1/4 ч. л
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Соус:

• Йогурт натуральный — 2 ст. л
• Томатная паста — 2 ст. л

Начинка:

• Помидоры — 2 шт
• Грибы — 50 г (у нас шампиньоны)
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымешиваем тесто из всех ингредиентов, скатываем в шар и ставим в холодильник на 20-30 минут.
  2. Затем раскатываем тесто на силиконовой коврике, либо пекарской бумаге. Смазываем соусом.
  3. Выкладываем начинку( она может быть любой). И отправляем в разогретую до 180-200С духовку на 25 минут, за 5 минут посыпаем натертым сыром.

4.Пицца «Маргарита» в лаваше

Ингредиенты (на 4 порции):

• Лаваш 200 г
• Помидоры — 400 г
• Оливковое масло — 20 г
• Сыр Моцарелла — 250 г
• Базилик сушенный, если нет свежего — по вкусу
• Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Лаваш смазываем слегка маслом. Сыр Моцарелла трем на средней терке и посыпаем ровным слоем. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми.
  2. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш). Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша. Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.
  3. Аккуратно заворачиваем лаваш. То же проделываем и с другим кусочком лаваша. Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла.
  4. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.

5.Творожно-сырная пицца

Ингредиенты:

• творог обезжиренный 400гр;
• cыр 17% 50гр;
• шампиньоны 100гр;
• яичный белок 3 шт.;
• помидор 200гр;
• базилик 30гр;
• укроп 30гр;
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр трем на крупной терке.
2. Смешиваем творог, сыр и белки.
3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 — 25 минут, около того.