1.Оладушки из тунца

Ингредиенты:

• Консервированный тунец — 180 г
• Яйца — 1 шт
• Овсяные отруби — 1,5 ст. л
• Лук-шалот — по вкусу
• Зеленый лук — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезать зеленый лук и лук-шалот. Смешать все ингредиенты вместе.

Обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны.

2.Куриные отбивные в сырном кляре

Ингредиенты:

• Куриная грудка — 1 шт
• Яйцо — 1 шт
• Йогурт натуральный — 1 ст. л
• Мука цельнозерновая — 1 ст. л
• Сыр — 70 г (у нас российский)
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте кляр. Смешайте яйцо, йогурт и муку, хорошо перемешайте до однородного. Сыр натрите на крупной терке. Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 8-10 мм, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем отбейте с одной стороны. Обмакните отбивные одной стороной в кляр и выложите на разогретую сковороду. Сверху на каждую отбивную положите немного сыра. Затем ложкой налейте еще немного кляра на каждую отбивную. Жарьте отбивные с каждой стороны по 5 минут на медленном огне. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Куриные отбивные в сырном кляре готовы. Подавайте их с соусом.

3.Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:

• Креветки очищенные — 500 г
• Чеснок — 6 г
• Перец красный молотый — 3 г
• Белый винный уксус — 0,3 ст
• Петрушка — 10 г
• Соль, перец — по вкусу
• Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

4. Пастрома для фитнес-бутербродов

Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г
• Сладкая паприка — 1 ст. л
• Мускатный орех — 1/4 ч. л
• Давленый чеснок — 1 ч. л
• Мёд — 1 ч. л
• Оливковое масло — 1 ч. л
• Соль — 2 ч. л

Приготовление:

  1. Куриную грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч. л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа.
  2. Пряности смешать с чесноком, каплей масла и мёдом.
  3. Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
  4. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

5.Запеченная скумбрия с травами

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1200 г
• Петрушка — 1 пучок
• Лимон — 1 шт
• Чеснок — 7 г
• Оливковое масло — 2 ст. л
• Кориандр — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке. Добавляем масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Намазываем смесью рыбу изнутри. Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.