1.Творожно-овсяные оладьи: завтрак на 5+

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 150 г
• Овсяные хлопья — 50 г
• Кефир 1% — 300 мл
• Белки — 1 шт
• Сода — 1/3 ч. л.
• Ванилин — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Измалываем хлопья в муку. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин.
  2. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны, чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
  3. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания.

2.Творожный омлет: белковый завтрак!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 180 г
• Яйца — 3 шт
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

3.Ленивые вареники с маком к завтраку

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г
• Манная крупа — 4 ст. л
• Яйцо — 1 шт
• Мак — 1 ч. л
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала в глубокой емкости нужно соединить творог и яйцо. Затем добавить к ним необходимое количество манной крупы и подсластитель. Всыпать чайную ложку маковых зерен.
  2. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородного по составу теста. Закрыть емкость крышкой и спрятать в холодильник минимум на 5-6 часов.
  3. Из теста мокрыми руками сформировать вареники в виде небольших шариков и вкинуть их в кипящую воду, где они будут вариться до полной готовности.
  4. Как только творожно-маковые шарики всплывут, их можно вынимать и подавать к столу.

4.Вкуснейшие сырнички к завтраку!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г
• Мука рисовая — 3 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать и хорошенько размять с помощью вилки.
  2. Сформировать шарики (руки можно немного смочить водой), слегка обвалять их в рисовой муке, приплюснуть сверху.
  3. Лишнюю муку стряхнуть и обжарить до золотистого цвета на антипригарной сковородке с двух сторон.
  4. Выложить на тарелку, сверху украсить любимыми ягодами, фруктами, сиропами.

5.Творожные панкейки: фитнес-завтрак!

Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт
• Кефир 1% — 100 мл
• Творог обезжиренный — 200 г
• Мука рисовая — 90 г
• Сода — 1/3 ч. л
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Желтки смешиваем с творогом, кефиром. Добавляем соду и подсластитель.
  2. Всыпаем просеянную муку. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.
  3. Жарим на а/п сковороде с двух сторон под крышкой. Поливаем мёдом и наслаждаемся.