1.Легкий «Оливье»: можно хоть каждый день!

Ингредиенты:

• Куриное филе отварное – 250 г
• Яйца – 3 шт
• Огурец свежий – 150 г
• Огурец маринованный – 100 г
• Натуральный йогурт – 2 ст. л
• Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде. Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком. Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте. Салат с курицей и огурцами готов.

2.Салат с курицей и морковью: всего 58 ккал!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 300 г
• Шампиньоны — 300 г
• Морковь — 150 г
• Лук — 150 г
• Натуральный йогурт — 50 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук порезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Грибы порезать тонкими пластинками. Обжарить лук и морковь до мягкости. Куриное филе отварить. Порвать филе руками на волокна. Добавить лук и морковь. Добавить обжаренные шампиньоны. Приправить солью и перцем. Заправить йогуртом.

3.Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

• Пекинская капуста — 300 г
• Куриное филе — 300 г
• Огурец — 1 шт
• Яйцо — 4 шт
• Зеленый лук — 1 пучок
• Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон можно потом использовать для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем йогуртом и подаём.

4.Салат с тунцом «Аппетитный»

Ингредиенты:

• Тунец в собственном соку — 180 г
• Маринованный огурец — 4 шт
• Яйца — 3 шт
• Горошек консервированный — 4 ст. л
• Натуральный йогурт — 3 ст. л

Приготовление:

Консервированного в собственном соку тунца поломать на кусочки. Отварить куриные яйца и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованные огурцы. Все ингредиенты смешать, добавить консервированный зеленый горошек, заправить блюдо йогуртом.

5.Салат с куриным филе «Любимый»

Ингредиенты:

• Куриное филе — 150 г
• Горошек зеленый — 60 г (замороженный)
• Шампиньоны — 4 шт
• Лук — 1/2 шт
• Сыр — 20 г (у нас российский)
• Йогурт натуральный — 100 г
• Яйца — 2 шт (вареные, натертые на терке)
• Горчица — 1 ч. л
• Базилик — по вкусу
• Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Слоями укладываем. Обжаренное на сковороде куриное филе,~10 минут.
  2. Отваренный замороженный зелёный горошек. Обжаренные лук и шампиньоны. Отваренные яйца натереть на тёрке.
  3. Сыр натереть на тёрке. Заправка 100 г йогурта, соль, горчица и базилик, каждый слой промазываем заправкой. Даём немного постоять!