1.Пюре из цветной капусты: идеальный гарнир!

Ингредиенты:

• Цветная капуста — 700 г
• Лук — 1 шт
• Молоко 1% — 4 ст. л
• Чеснок — 5 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала займемся цветной капустой. Если капуста свежая, то опустим кочан в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставим минут на 15 пока из кочана не выползут все насекомые.
  2. Разбираем на не мелкие соцветия. Отвариваем до мягкости. Сливаем воду. Если у Вас капуста замороженная, то ее надо класть не размораживая в кипящую воду, на среднем огне варить до мягкости.
  3. Луковицу нашинкуем, чеснок пропустить через пресс. Обжарим без масла или на двух каплях оливкового масла лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Смешиваем отваренную капусту с обжаренным луком и чесноком. Пюрируем блендером и посолим. Добавляем молоко. Взбиваем еще раз до пышности.

2.Творожная запеканка с цветной капустой

Ингредиенты:

• Цветная капуста — 200 г
• Творог обезжиренный — 180 г
• Яйца — 100 г
• Сыр — 30 г (у нас российский)
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Затем мелко изрубить, сложить в миску, добавить сыр, яйца, протертый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции.
  2. Массу уложить ровным слоем в форму(смазать оливковым маслом), сверху посыпать зеленью, и запечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

3.Оладьи из цветной капусты: стройняшки оценят!

Ингредиенты:

• Цветная капуста — 250 г
• Яйца — 100 г
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Овсяные хлопья — 50 г
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить цветную капусту. Измельчить в блендере все ингредиенты. Выкладывать по 1 столовой ложке и жарить до золотистой корочки с двух сторон.

4.Оладьи из цветной капусты

Ингредиенты:

• Цветная капуста — 1350 г
• Яйца — 2 шт
• Мука цельнозерновая — 130 г (у нас рисовая)
• Сыр — 50 г (у нас пармезан)
• Чеснок — 9 г
• Вода — 1/3 ст (у нас горячая)
• Оливковое масло — 20 мл
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Затем, закидываем в воду и варим 5-6 минут после кипения. Сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс приготовления капусты. Сваренную капусту мелко нарезаем и отправляем в большую миску:
  2. Нарезаем мелко чеснок. Трем сыр на мелкой терке. Петрушку мелко рубим. Взбиваем венчиком яйца: В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень.
  3. Затем добавляем яйца и воду, перемешиваем. В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладья. Жарим до золотистой корочки или 2-3 минуты с каждой стороны.

5.Оладьи из цветной капусты

Ингредиенты:

• Цветная капуста — 1350 г
• Яйца — 2 шт
• Мука цельнозерновая — 130 г (у нас рисовая)
• Сыр — 50 г (у нас пармезан)
• Чеснок — 9 г
• Вода — 1/3 ст (у нас горячая)
• Оливковое масло — 20 мл
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Затем, закидываем в воду и варим 5-6 минут после кипения. Сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс приготовления капусты.
  2. Сваренную капусту мелко нарезаем и отправляем в большую миску: Нарезаем мелко чеснок. Трем сыр на мелкой терке. Петрушку мелко рубим.
  3. Взбиваем венчиком яйца: В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень.
  4. Затем добавляем яйца и воду, перемешиваем. В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладья. Жарим до золотистой корочки или 2-3 минуты с каждой стороны.