1.Капустный заливной пирог: на скорую руку!

Ингредиенты:

Тесто:

• Кефир 1% — 450 мл
• Мука цельнозерновая — 320 г
• Сода — 1 ч. л

Начинка:

• Капуста — 400 г
• Морковь — 2 шт
• Специи — по вкусу
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
  2. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

2.Капустная запеканка с сыром

Ингредиенты:

• Капуста- 100 г
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Яйцо — 1 шт
• Молоко 1% — 50 мл
• Специи — по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать, сыр размять вилкой, все смешать в чаше. Добавить специи и половину яйца. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и залить оставшейся частью яйца и молока. Мы выпекали в мультиварке 25 минут на режиме выпечка. Такая запеканка готовится очень просто и быстро и отлично подойдёт для обеда или ужина.

3.Рулет из лаваша с капустой и яйцом

Ингредиенты:

• Лаваш — 1 шт
• Пекинская капуста — 300 г
• Яйца — 3 шт
• Йогурт натуральный — 100 мл
• Зеленый лук — 30 г
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйца. Капусту шинкуем и тушим без масла 5 минут. Крошим яйца. Нарезаем зелёный лук. Соединяем с капустой, солим, перчим, добавляем специи. Лаваш делим на 2 части, смазываем йогуртом, выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Рулет можно смазать желтком. Запекаем в духовке при 180 С ~ 20 мин.

4.Тушеная капуста к ужину!

Ингредиенты:

• Лук — 1 шт
• Капуста — 500 г
• Цельнозерновая мука — 1/2 ст. л
• Томатное пюре — 1 ст. л
• Вода — 1/2 ст
• Соль, перец — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Очищенную капусту нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло и воду, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Порезать и поджарить лук, добавить его к капусте, затем положить томатное пюре, подсластитель, приправить по вкусу и продолжать тушить. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.

5.Остренькая капуста быстрого приготовления

Капуста получается очень вкусной, а главное полезной!

Ингредиенты:

• Капуста — 2 кг
• Морковь — 4 шт
• Чеснок — 10 г

Для маринада:

• Вода — 1 л
• Перец горошком — 5 г
• Гвоздика — 3 г
• Лавровый лист — 2 г
• Оливковое мало — 50 г
• Уксус — 50 г
• Подсластитель — по вкусу
• Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
  2. Залить маринадом немного остывшим: в воду добавить лавровый лист, перец,гвоздику — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
  3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется)