1.Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 100 г (у нас российский)
  • Зелень — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на масле вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить их. Сыр натереть на терке. Зелень (у нас был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезать.
  2. Разложить лист лаваша. Сверху выложить готовые грибочки. Затем сыр и зелень. Разровнять по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать. Подогнуть верхний и нижний края вовнутрь, чтобы сыр расплавился, а не вытек, затем весь лист лаваша свернуть рулетом.
  3. Свернутый рулет выложить на противень, застеленный пергаментом. Взбить яйцо и смазать рулет. Разогреть духовку до 180 градусов и на 15 минут отправить туда рулет.

2.Запеченные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 6 шт
  • Сыр — 40 г (у нас российский)
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 6 г
  • Соевый соус — 1 ч. л
  • Горчица — 1 ч. л
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы промываем, чистим срезаем ножки и мелко шинкуем, лук и зелень так же мелко режем, сыр трем на мелкой терке, все ингредиенты смешиваем и фаршируем наши грибочки. Запекаем в духовке при 180° 30 минут.

3.Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук — 100 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Овсяная мука — 6 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сперва лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
  2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, муку высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.
  3. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

4.Курица с шампиньонами: всего 70 ккал!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 750 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Кефир 1% — 200 мл
  • Лук -1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в оливковом масле. Нарезать шампиньоны, курицу (кубиками) и добавить к луку. Помешивая добавляем кефир. Тушим еще минут 10 накрыв крышкой и периодически помешивая. Готовое блюдо посыпаем укропом.

5.Запеченные шампиньоны: низкокалорийный гарнир!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800 г
  • Чеснок — 5 г
  • Специи — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.