1.Домашние сосиски с курицей

Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г
• Яйцо — 1 шт
• Молоко 1% — 100 мл
• Паприка молотая — 0,5 ч. л
• Кориандр — 0,5 ч. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
  2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель.
  3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
  4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми.
  5. Завяжите нитками края. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
  6. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.

2.Куриные сосиски: нежный и вкусный ужин!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г
• Белки — 1 шт
• Молоко 1% — 100 мл
• Чеснок — 6 г
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты до однородности смешать блендером. Ложкой выложить на рукав для запекания. Свернуть сосиску и закрутить края. Отварить в кипящей воде 12-15 мин. А можно заморозить. После приготовления рукав снять. И получается очень вкусно.

3.Диетические куриные сосиски с сыром

Ингредиенты:

• Куриное филе — 700 г
• Болгарский перец — 1 шт
• Желтки — 1 шт
• Белки — 2 шт
• Крахмал кукурузный — 1 ст. л
• Куркума — 1 ч. л
• Сыр — 150 г (у нас чеддер)
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Филе и перец смалываем в блендере, после добавляем к мясу яйца, специи. Тщательно перемешиваем фарш. Расстилаем пищевую плёнку, выкладываем мясо, в середину ломтик сыра (я нарезала полосками, примерно по 5 мм). Заворачиваем колбаску плотно, делаем узелки на краях. Отвариваем сосиски в кипящей вроде ~10-15 минут. Можно обжарить на гриле для придания красоты.

4.Правильные куриные сосиски

Ингредиенты:

• Филе куриное — 500 г
• Яйцо — 1 шт
• Молоко 1% — 100 мл
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке.
  2. В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, молоко, соль, перец и специи. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
  3. На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша. Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера. Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой.
  4. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок. Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

5.Сардельки из курогрудки: ни капли лишнего жира!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 800 г
• Творог обезжиренный — 200 г (мягкий)
• Белки — 2 шт
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грудку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать. Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст. л. фарша на одну). Варить сардельки минут 30. Можно обжарить на сковороде или гриле.