1.Полезный хлеб из отрубей

Ингредиенты:

• 10 столовых ложек овсяных отрубей
• 6 столовых ложек пшеничных отрубей
• 4 яйца
• 6 столовых ложек мягкого нежирного творожка
• разрыхлитель теста
• соль, стевия, специи (кориандр, орегано)

Приготовление:

Взбить яйца, добавить овсяные и пшеничные отруби. Затем добавить мягкий творог, соль, стевию, специи (кориандр, орегано). Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель, поставить в силиконовую форму и в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки.

2.Правильный хлеб из отрубей

Ингредиенты:

• Творог мягкий — 50 г
• Отруби ржаные — 4 ст. л
• Мука льняная — 2 ст. л
• Яйцо — 1 шт
• Разрыхлитель — 1/3 ч. л
• Соль — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем яйцо с солью и любимыми травами. Добавляем 50 г мягкого творожка , 1/3 ч. л разрыхлителя. Вводим 4 ст.л ржаных отрубей и 18г (2ст.л) льняной каши, можно заменить на льняную муку. Как все смешали дали отдохнуть полчаса.

Дальше влажными руками лепим что-то похожее на батон. Делаем надрезы продольные и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180С ~35 минут(смотрите по готовности).

3.Цельнозерновой хлеб для тех, кто следит за фигурой

Ингредиенты:

  • Геркулес — 1 стакан
  • Цельнозерновая мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мед — 1 1/2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!

2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте.

4. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.

5. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

4.Диетический хлебушек для правильных бутербродов

Ингредиенты:

• Кефир 1% — 200 мл
• Овсяная мука — 1/2 ст
• Яйцо — 1 шт
• Мука цельнозерновая — 1 ст
• Разрыхлитель — 0,5 ч.
• Базилик — 1 ст. л
• Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230 *С, поставить в нее форму в которой вы будете печь хлеб. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и базилик. Тщательно перемешать. В другой миске взболтать вилкой яйцо, добавить кефир, перемешать.
  2. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь, перемешать лопаткой. Достать форму, смазать маслом и выложить тесто, оно получится средней консистенции, не густое, но и не жидкое.
  3. Поставить в духовку и выпекать при 230 *С 20 минут, убавить огонь до 180 *С и выпекать еще минут 15, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой. Достать хлеб, слегка остудить и подавать теплым.

5.Правильный овсяно-ржаной хлеб

Ингредиенты:

• Мука ржаная — 100 г
• Отруби овсяные — 50 г
• Творог обезжиренный — 180 г
• Творог мягкий — 100 г
• Яйца — 2 шт
• Лимонный сок — 1 ч. л
• Сода — 0,5 ч. л
• Соль — по вкусу
• Кунжут и мак — для посыпки

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, творог и мягкий творог. Добавляем соду, гашеную лимонным соком. Солим и кладём тимьян ( придаст вашему хлебу вкусный аромат).
  2. Просеиваем муку, добавляем ее к нашему тесту, туда же кладём отруби. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму или формируем форму по своему желанию.
  3. Сверху посыпаем кунжутом и маком. Выпекаем при температуре 160° около часа. Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и даём остыть.