1.Оладушки на кефире: фитнес-завтрак!

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 1 ст
  • Цельнозерновая мука — 70 г
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Все перемешать до консистенции густой сметаны и жарить на сковороде без масла.

2. Смузи с творогом: быстрый завтрак!

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 100 г
  • Овсяные хлопья — 30 г
  • Сок яблочный — 100 г
  • Бананы — 1 шт
  • Ягоды — 50 г (у нас черника)

Приготовление:

В чаше блендера соедините банан, чернику, овсяные хлопья, творог и яблочный сок. Вместо черники можно использовать любые другие свежие или замороженные ягоды. Взбейте все на высокой скорости до однородного состояния. Перелейте в стакан.

3.Овсянка в банке «Яблочный пирог»: королевский завтрак!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Яблоко — ¼ шт
  • Молоко 1% — 120 мл
  • Грецкие орехи — 1 ст. л
  • Мед — 1 ч. л
  • Корица — ¼ ч. л

Приготовление:

Очистите и нарежьте на кусочки яблоко. Сложите все ингредиенты, кроме орехов, в банку или контейнер, залейте молоком и поставьте в холодильник на ночь. Утром добавьте в овсянку рубленые орехи и тщательно перемешайте.

4.Яйца, запеченные в помидорах: идеальный завтрак!

Ингредиенты:

• Помидоры — 4 шт
• Яйца — 4 шт
• Зеленый лук — по вкусу
• Оливковое масло — 2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Большие спелые помидоры помыть и обсушить. Срезать верхушки* и вынуть сердцевину. Приправить томатные чашечки солью и перцем.
Мякоть помидоров пюрировать, удалив косточки. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать. Помидорные чашечки поместить в смазанную маслом форму и разбить в каждый помидор по яйцу. Посолить и поперчить. Вокруг разложить томатное пюре. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.

*Верхушки можно запечь, положив рядом с помидорами, и накрыть томаты перед подачей.

5.Запеченная овсяная каша: королевский завтрак!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Творог обезжиренный — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко 1% — 100 мл
  • Ягоды — 30 г (у нас брусника)

Приготовление:

Всё это мы просто смешиваем. Банан режем на небольшие кусочки. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.