Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

на 100грамм — 90.37 ккалБ/Ж/У — 11.31/3.47/2.88

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Средний огурец — 1 шт.
  • Крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза (можно свежеотваренную по сезону) — 150 г
  • Листовой салат — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для заправки:

  • Маленькая красная луковица — 1 шт.
  • Укроп — 4–5 веточек
  • Натуральный йогурт / сметана 10% — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
  2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты.
  3. Солим и перчим по вкусу, жарим по 2–3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку, но время уже по ситуации).
  4. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  6. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Питательный салат с пекинской капустой и курицей на ужин

на 100грамм — 57.96 ккал Б/Ж/У — 8.68/1.07/3.06

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300г
  • Отварное филе кальмаров – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 300г
  • Помидоры – 2 шт.
  • 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)

Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
    Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
  2. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
  3. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
  4. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

3. Лёгкий салат с кальмарами и овощами

на 100грамм — 78.38 ккал Б/Ж/У — 9.77/2.74/4.25

Ингредиенты:

  • Кальмары сырые 300 г
  • Морковь 100 г
  • Огурец свежий 100 г
  • Сельдерей черешковый 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 50 г
  • Йогурт натуральный 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук зеленый для украшения

Приготовление:

  1. Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
  2. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
  3. Очищенную морковь нарезать соломкой.
  4. Свежий огурец нарезать.
  5. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
  6. Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей
  7. Яйца тоже добавить.
  8. Посолить и поперчить салат из кальмаров.
  9. Добавить йогурт и перемешать.
  10. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол.

4. Салат с капустой, огурцами и кукурузой

на 100грамм — 38.18 ккалБ/Ж/У — 1.88/0.78/5.86

Ингредиенты:

  • Пол кочана капусты;
  • 2 огурца
  • Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
  • 50-80 гр сметаны
  • Немного рубленой зелени укропа;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки.
  2. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

5. Легкий салат «Красное море»

на 100грамм — 76.1 ккал Б/Ж/У — 6.63/2.84/6.09

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 гр.,
  • Томат 300 гр.,
  • Красный болгарский перец 50 гр.,
  • Сыр 17% 100 гр.,
  • Чеснок 10 гр.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и перец порезать соломкой.
  2. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой.
  3. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
  4. Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.