Здоровый завтрак — залог хорошего самочувствия, продуктивного дня и идеальной фигуры. Специально для вас мы отобрали правильные рецепты, чтобы каждое утро было бодрым, вкусным и радостным!

1.Овсяный крамбл с черносливом: талия скажет спасибо!

Ингредиенты:

• Хлопья овсяные — 150 г
• Молоко 1% — 500 мл
• Чернослив — 50 г
• Корица молотая — 1/4 ч. л
• Масло оливковое — 15 г

Приготовление:

Огромный плюс этого рецепта овсяной каши с изюмом в том, что не нужно утром тратить драгоценные минуты на то, чтобы стоять возле кастрюльки каши на плите и помешивать ее, дабы она не пригорела или не сбежала. Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку, предоставив ей все заботы о вкусном и полезном завтраке.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске смешать овсяные хлопья и корицу (специи можно добавить любые на свой вкус: мускатный орех, имбирь, кардамон). Влить молоко и добавить масло, перемешать.
Чернослив тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в миску с хлопьями. Чернослив в этом рецепте можно заменить на любые другие сухофрукты или даже орехи (если сухофрукты очень сухие, то предварительно их лучше замочить на 10 минут в горячей воде).
Форму для выпечки ( форма 13х17 см.) смазать оставшимся маслом и выложить овсяно-молочную смесь. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Дать немного остыть и порезать на квадратики перед подачей.

2.Творожно-овсяные оладьи: завтрак на 5+

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 150 г
• Овсяные хлопья — 50 г
• Кефир 1% — 300 мл
• Белки — 1 шт
• Сода — 1/3 ч. л.
• Ванилин — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Измалываем хлопья в муку. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны, чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания.

3.Вкуснейшие сырнички к завтраку!

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Мука рисовая — 3 ст. л
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и хорошенько размять с помощью вилки.
Сформировать шарики (руки можно немного смочить водой), слегка обвалять их в рисовой муке, приплюснуть сверху. Лишнюю муку стряхнуть и обжарить до золотистого цвета на антипригарной сковородке с двух сторон. Выложить на тарелку, сверху украсить любимыми ягодами, фруктами, сиропами.

4.Яблочные оладьи: фитнес-завтрак!

Ингредиенты:

• Яйцо — 1 шт
• Яблоко — 1 шт
• Овсяная мука — 4 ст. л
• Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке и наслаждаемся!

5. Яйца, запеченные в помидорах: идеальный завтрак!

Ингредиенты:

• Помидоры — 4 шт
• Яйца — 4 шт
• Зеленый лук — по вкусу
• Оливковое масло — 2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Большие спелые помидоры помыть и обсушить. Срезать верхушки* и вынуть сердцевину. Приправить томатные чашечки солью и перцем.
Мякоть помидоров пюрировать, удалив косточки. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать. Помидорные чашечки поместить в смазанную маслом форму и разбить в каждый помидор по яйцу. Посолить и поперчить. Вокруг разложить томатное пюре. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.

*Верхушки можно запечь, положив рядом с помидорами, и накрыть томаты перед подачей.