1.Зеленый соус с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза — 170 г
  • Творог — 100 г (у нас мягкий)
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Йогурт натуральный — 50 г
  • Базилик — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Мята — 10 г

Приготовление:

Творог, йогурт, брынзу, лимонный сок и зелень кладем в блендер. Перемалываем до максимально гладкой консистенции. Подаем. Или храним 2 суток в холодильнике.

2.Медово-горчичный соус — находка для овощных салатов!

Самый простой способ внести разнообразие в ваш рацион — использовать новую заправку для салата. Медово-горчичный соус прекрасно сочетается с овощными салатами. Если у вас нет времени готовить салат, просто намажьте соусом ломтики помидора — получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. Дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте все ингредиенты блендером. Подавайте сразу или охлажденным.

3.Огуречный соус вместо майонеза!

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт
  • Творог — 100 г (у нас мягкий)
  • Чеснок — 6 г
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Зелень — 1 ч. л
  • Оливковое масло — 1 ч. л
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок. Добавить творог, 2 зубчика измельченного чеснока, йогурт, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. Приправить специями, добавить 1 ч.л. оливкового масла и перемешать.

4.Лучшая замена майонезу!

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Огурец маринованный — 2-3 шт
  • Укроп — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Йогурт выложим в миску. Из лимона выдавим сок. Добавим подсластитель и соль. Маринованные огурчики нарезаем очень мелким кубиком. Зелень укропа мелко рубим ножом. Добавляем огурцы и укроп в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса.

5.Йогуртовый соус «Цацики»

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий — 300 г
  • Огурец — 2 шт
  • Чеснок — 10 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л
  • Уксус винный белый — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Если используется обычный йогурт, нужно застелить дуршлаг несколькими слоями марли так, чтобы края сильно свисали. Выложить в марлю йогурт, связать края и подвесить получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость, на 3 ч. Натереть огурцы на крупной терке, чуть посолить, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, положить в миску и еще посолить. Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с огурцами и йогуртом. Добавить масло и уксус, перемешать и подавать.