1.Морковные кексы с творожным кремом

Ингредиенты:

• Морковь — 120 г
• Творог обезжиренный — 280 г
• Яйцо — 1 шт
• Овсяная мука — 70 г
• Вода — 20 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л
• Ванилин — по вкусу
• Корица — по вкусу
• Кокосовая стружка — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Для теста: натереть на мелкой терке морковь, смешать с большим яйцом, овсяной или цельнозерновой мукой, добавить 1 ч.л. разрыхлителя для теста, подсластитель, 20 г воды. Все ингредиенты и оставить в миске при комнатной температуре на полчаса. Духовку разогреть до 180С, выложить тесто в формочки для кексов и выпекать до готовности ( 30 минут).
Для крема: смешать 280 г обезжиренного кремообразного творога, ванилин, щепотку корицы и кокосовую стружку. Добавить подсластитель по вкусу. Все это пропустить через блендер до однородной массы. Кексы промазать кремом и скорее уплетать эту вкуснятину.

2.Морковно-творожный пуддинг

Ингредиенты:

  • 800 г моркови
  • 600 г творога
  • 3 яйца
  • 50 г изюма
  • ванилин

Приготовление:

1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.
2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.
3. Творог размять вилкой, растереть с желтками и ванилином. Добавить изюм.
4. Смешать творожную массу с морковью.
5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.
6. Поместить в формочку.
7. Выпекать не менее получаса.

3.Морковный торт: побалуйте себя сладеньким!

Ингредиенты:

• Творог — 300 г (мягкий)
• Морковь — 160 г
• Яйцо — 3 шт
• Кефир 1% — 150 мл
• Овсяная мука — 60 г
• Рисовая мука — 30 г
• Корица — по вкусу
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой тёрке. Белки взбить до пиков. Смешать все ингредиенты, кроме творога, и аккуратно ввести белки. Выпекать корж при температуре 180С около 1 часа. Разрезать корж вдоль на 2 части, промазать мягким творогом, смешанным с подсластителем. Затем разрезать поперёк на несколько частей (смотря какой высоты вам нравится торт) и снова промазать кремом. Отправить на несколько часов в холодильник. По желанию сверху можно украсить горьким шоколадом и кокосовой стружкой. Готово!

4.Правильный морковный пирог

Ингредиенты:

• Морковь — 200 г
• Кефир 1% — 100 мл
• Яйца — 1 шт
• Сок лимона — 1/2 шт
• Цедра лимона — 1/2 шт
• Мука цельнозерновая — 50 г
• Овсяная мука -50 г
• Сода — 1/2 ч. л
• Корица — по вкусу
• Ваниль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Для крема:

• Творог обезжиренный — 100 г
• Натуральный йогурт — 100 мл
• Арахис — по вкусу
• Ваниль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Запекаем морковь в фольге в духовке при 150С в течение часа.
Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды. Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.
Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции. Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом.

5.Морковоно-яблочные оладушки

Ингредиенты:

• Морковь — 1 шт
• Яблоко — 1 шт
• Овсяные отруби — 1 ст. л
• Белки — 2 шт
• Изюм — 10 г

Приготовление:

Трем овощ и фрукт, добавляем белки, отруби, изюм. Все перемешиваем, отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут.