1.Морковно-чесночный салат с курицей

Ингредиенты:

• Морковь — 70 г
• Куриное филе — 120 г
• Сыр — 60 г (у нас сулугуни)
• Чеснок — 6 г
• Натуральный йогурт — 2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь и сыр трем на терке. Филе мелко режем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Всё смешиваем, заправляем йогуртом и солим по вкусу.

2.Салат с курицей и апельсинами: можно даже на ночь!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 150 г
• Огурец — 1 шт
• Апельсин — 1 шт
• Лимон — 1/2 шт
• Листья салата — 100 г

Приготовление:

Курицу отварить и порезать мелко. Апельсин почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Огурец нарезать тонкими ломтиками. салат порвать. Все соединить, заправить лимоном.

3.Салат из брокколи с курицей: витаминно-белковая бомба!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Брокколи — 1 шт
  • Сыр — 250 г (у нас российский)
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Чеснок — 3 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

4.Салат с куриным филе «Фантазия»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г (у нас вареное)
  • Сельдерей (стебли) — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зеленый лук — 40 г
  • Яблоко зеленое — 2 шт
  • Натуральный йогурт — 5 ст. л

Приготовление:

Мелко нарезаем стебель сельдерея и зеленый лук. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками. Сваренную до готовности в подсоленной воде куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Все кусочки ингредиентов салата должны иметь примерно одинаковый размер. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Соединяем все ингредиенты в одном салатнике и заправляем йогуртом. Перемешиваем и наслаждаемся.

5.Легкий «Оливье»: можно хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец свежий – 150 г
  • Огурец маринованный – 100 г
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде. Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком. Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте. Салат с курицей и огурцами готов.