1.Куриные оладьи для идеального перекуса!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 900 г
• Яйца — 2 шт
• Натуральный йогурт — 70 мл
• Мука цельнозерновая — ⅓ ст
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Укроп — 20 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе. Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, йогурт, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца.

Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков. После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде.

Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки масла и ставим разогревать на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло. Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

2.Маковые кексы: идеальный перекус!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сухое обезжиренное молоко — 1 ст. л
  • Кокосовая мука — 2 ст. л
  • Овсяное толокно — 1 ст. л
  • Мак — 40 г
  • Арахисовая паста — 2 ст. л
  • Вода — 75 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Взбить отдельно желтки и белки. Пасту развести в 75 гр воды. Смешать взбитые желтки, разведенную пасту и все сухие ингредиенты. Затем в полученную массу ввести взбитые в пену белки. Разлить по формам и выпекать 30 минут.

3.Кабачковые оладьи: вкуснее перекуса не найти!

Ингредиенты:

• Кабачок — 3 шт
• Морковь — 1 шт
• Яйцо — 1 шт
• Овсяные отруби — 3 ст. л
• Оливковое масло — 2 ст. л
• Натуральный йогурт — 2 ст. л
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В посуду с натертым на крупную терку кабачком добавляем натертую морковь, специи и хорошо перемешиваем. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем отруби и снова перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо с йогуртом и добавляем к приготовленной смеси. Жарим оладьи на сковороде с маслом на небольшом огне. Подаем оладьи теплыми с натуральным йогуртом.

4.Печеночный паштет: перекус на 5+

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 100 г
  • Печень куриная — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Укроп
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Печень, лук, укроп порезать и пожарить на сковороде. Добавить соль, специи, творог. Перемешать вилкой до однородной массы.

5.Яйца фаршированные тунцом: белковый перекус!

Ингредиенты:

• Яйца — 10 шт
• Тунец в собственном соку — 185 г
• Зеленый лук — 50 г
• Лимонный сок — 2 ч. л
• Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки. Достать тунец из банки и размять вилкой. Мелко нарезать лук. Смешать лук, сок лимона, соль и специи с тунцом. Наполнить массой яичные белки.