Нежный творожный десерт

на 100грамм — 133 ккалБ/Ж/У — 9/4/15

Для приготовления:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Приготовление:

  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  3. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
  4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
  6. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.Бланманже творожное готово.

Шоколадный чизкейк (без выпечки)

на 100 грамм — 98.71 ккал Белки- 14.67 Жиры — 2.50 Углеводы — 4.53

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Молоко обезжиренное 100 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Желатин пищевой 15 г
  • Какао-порошок 50 г

Приготовление:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и подсластитель. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

Диетический зефир из яблочного пюре

на 100грамм — 83ккалБ/Ж/У — 13/1/4

Ингредиенты:

— яблочное пюре – 125 гр.,
— яичные белки — 2 шт.,
— мед – по вкусу,
— агар-агар – 10 гр.,
— вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Чтобы получилось нужное количество яблочного пюре, берем в два раза больше яблок. Также лучше выбирать кислые яблоки, например антоновки. Из таких фруктов мы получим нужную консистенцию в итоге. Яблоки не чистим, а просто разрезаем пополам, удаляем сердцевину и отправляем запекаться в духовой печи до мягкости.
  2. Очистить яблоки. Теперь можем с легкостью очистить яблоки от кожуры.
    Перетереть. Мякоть перетираем удобным вам способом в пюре. Оставляем его остывать, после чего добавляем мёд по вкусу.
  3. Взбить белок. Взбиваем белки до появления пены и в то же время понемногу добавляем яблочное пюре. Перемешать. Делаем это всё одновременно.
  4. Растворить агар агар. Растворяем порошок агар-агара в воде. Постоянно помешивая ждём пока закипит и кипятим смесь ещё 2 минуты. Все соединить
  5. Горячий агар-агар с водой вливаем тоненькой струей во взбиваемую массу, не прекращая еще 3 минуты.Выкладываем на противень. После приготовления нужной смеси, пропускаем её через кондитерский мешок на пергамент, создавая зефиринки.
  6. Подаем к столу. Застывает зефир на протяжении 12 часов, как при комнатной температуре, так и на холоде.

ПП-тирамису!

на 100грамм — 100.15 ккалБ/Ж/У — 9.81/4.3/5.34

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 25 гр. кук. крахмала
  • Подсластитель — по вкусу
  • 1 ч.л. какао
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. кофе
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр творога/йогурта

Приготовление:

  1. Корж. Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики.
  2. Смешать кофе, воду и сахзам.
  3. Окунуть каждый кусочек в кофе. В творог добавить сахзам.
  4. Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т.д. Сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов.

Блинный торт с бананом: вкуснейший десерт

на 100 грамм — 154.59 ккал Белки — 7.84 Жиры — 3.31 Углеводы — 23.21

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 300 мл молока;
  • 100 г овсяной муки;
  • 100 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • Подсластитель.

Для крема:

  • 1 крупный банан;
  • 150 г творога;
  • 20-30 мл молока.

Приготовление:

Готовим блины: тесто хорошенько размешать, чтобы было без комочков. Получается достаточно жидкое, поэтому блинчики выходят тонкими, снимаются со сковороды сложно. Если возникнут трудности — добавьте муки побольше.
Крем: все хорошенько взблендерить. Промазать каждый блинчик кремом, предварительно протыкая зубочисткой в нескольких местах (чтобы крем впитывался). Оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желанию.