1.Йогуртовый соус «Цацики»

Ингредиенты:

• Йогурт греческий — 300 г
• Огурец — 2 шт
• Чеснок — 10 г
• Масло оливковое — 4 ст. л
• Уксус винный белый — 1 ч. л
• Соль — по вкусу

Приготовление:

Если используется обычный йогурт, нужно застелить дуршлаг несколькими слоями марли так, чтобы края сильно свисали. Выложить в марлю йогурт, связать края и подвесить получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость, на 3 ч. Натереть огурцы на крупной терке, чуть посолить, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, положить в миску и еще посолить. Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с огурцами и йогуртом. Добавить масло и уксус, перемешать и подавать.

2.Йогуртовый соус: забудь о майонезе!

Ингредиенты:

• Огурец — 1 шт (свежий)
• Йогурт натуральный — 125 мл
• Чеснок — 5 г
• Сок лимона — 1/2 шт
• Масло оливковое — 1 ст. л
• Зелень свежая — 30 г
• Соль — по вкусу

Приготовление:

Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

3.Медово-горчичный соус — находка для овощных салатов!

Самый простой способ внести разнообразие в ваш рацион — использовать новую заправку для салата. Медово-горчичный соус прекрасно сочетается с овощными салатами. Если у вас нет времени готовить салат, просто намажьте соусом ломтики помидора — получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. Дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Взбейте все ингредиенты блендером. Подавайте сразу или охлажденным.

4.Грибной соус: всего 4 ингредиента!

Прекрасное дополнение к курице!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Луковица — 1 шт
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды).
  2. Затем добавить йогурт и тушить еще 5-7 минут.
  3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

5.Соус дип из йогурта

Ингредиенты:

• Натуральный йогурт — 1,5 ст
• Чеснок — 3 г
• Цедра лимона — 1 ч. л
• Зелень — по вкусу (у нас петрушка и зеленый лук)
• Соль — по вкусу

Приготовление:

Сложить чеснок, лимонную цедру, травы и йогурт в миску. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и сразу же подавать.