1.Фаршированные перцы с курицей и грибами

Ингредиенты:

• Болгарский перец — 6 штук
• Куриное филе — 600 г
• Шампиньоны — 400 г
• Лук — 1 шт
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Зелень, специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. Нарезать куриное филе соломкой. Обжарить филе на капле масла до золотистого цвета. Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук.
  2. Добавить к куриному филе грибы, лук обжарить. Натереть сыр на крупной терке. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

2.Перцы, фаршированные тунцом

Ингредиенты:

• Перец сладкий — 4 шт
• Тунец в собственном соку — 2 банки
• Сыр — 60 г (у нас российский)
• Томатная паста — 60 г
• Лук зеленый — по вкусу
• Оливки — 100 г (мелко нарезанные)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку на максимальной температуре. Вниз духовки поставить металлическую посуду с водой. Разделите перцы на половинки и извлеките семена.
  2. Разместите отрезанной стороной вниз на противень используя силиконовую подкладку или бумагу для выпечки, готовьте 3-4 минуты.
  3. Как только перцы немного смягчатся и кожа будет близка к основанию пузырьков — вынуть из духовки и перевернуть их. Пока запекаются перцы, займитесь приготовлением начинки. Слейте сок с тунца.
  4. Перемешайте его с томатной пастой, оливками, луком и специями. Поместить смесь в половинки перцев и присыпать сыром. Готовьте фаршированные перцы в духовке еще 5-7 минут.

3.Фаршированные перчики

Ингредиенты:

• Болгарский перец — 5 шт
• Куриное филе — 1 шт
• Помидор — 3 шт
• Лук — несколько перьев
• Укроп — по вкусу
• Йогурт натуральный — 2 ст. л
• Сыр — 150 г (у нас российский)
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
  2. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
  3. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
  4. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
  5. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

4.Фаршированные перцы: фитнес-обед!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г
• Перец болгарский — 5 шт
• Рис — 100 г
• Лук — 1 шт
• Яйцо — 1 шт
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Из куриного филе готовим фарш. Отвариваем рис до состояния «на зубок». Смешиваем с фаршем, солью и перцем.
  2. Перец болгарский 5 шт режем пополам и отварившем в кипящей воде 2-3 минут.
  3. Фаршируем перцы фаршем. Присыпаем сыром. Запекаем 25 минут в духовке.

5.Фаршированные перцы с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

• Болгарский перец — 4 шт.
• Куриное филе — 450 г
• Лук — ¼ шт.
• Чеснок — 5 г
• Шампиньоны — 100 г
• Кукуруза — 100 г
• Петрушка — 1 ч. л.
• Томатный соус — 100 мл
• Оливковое масло — 2 ч. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе перемолоть на фарш. Разрежьте перец вдоль на две части, удалите семена и перегородки.
  2. Выложите половинки в форму для запекания, добавьте один стакан воды, накройте пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10—15 минут. Затем перцы необходимо остудить.
  3. В это время разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте фарш и готовьте его 5—7 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и кукурузу. Готовьте 4—6 минут, пока овощи не станут мягкими.Добавьте приправы, снимите с огня, влейте томатный соус и перемешайте.
  5. Разложите фарш по половинкам. Выложите фаршированные перцы в форму и запекайте 5—10 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы посыпьте сверху петрушкой и подавайте с натуральным йогуртом.