1.Фаршированный перец: супер-обед!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 600 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Помидор — 3 шт
  • Йогурт натуральный — 50 г
  • Лук зеленый и укроп — 10 г
  • Сыр — 100 г (у нас российский)
  • Специи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
  2. Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
  3. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
  4. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

2.Фаршированный перец с мясом

Ингредиенты:

  • болгарский перец 8 штук
  • говяжий (или куриный) фарш* 500 грамм
  • морковь 200 грамм
  • репчатый лук 200 грамм
  • йогурт натуральный 150 грамм
  • томатная паста 150 грамм
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

*Лучше, купить филе и измельчить его дома в мясорубке или комбайне, так вы точно будете знать, что ваш фарш полезный на все 100%

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками. Морковь почистим, помоем и натрем на мелкую терку.
  2. Половину лука тушим до прозрачности, добавим половину моркови и тушим. Остудим, переложим в мясной фарш, добавим соль и перец. Все хорошенько перемешаем до однородного состояния.
  3. Болгарский перец помоем и аккуратно вырежем семена. Наполним каждый перчик подготовленным мясным фаршем.
  4. Йогурт смешаем с томатной пастой до однородности. В кастрюле смешаем оставшиеся лук и морковь. Добавим йогуртово-томатный соус и все хорошенько перемешаем.
  5. Положим в кастрюлю перцы и вольем воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Поставим на слабый огонь и тушим около 40 минут.
  6. Подадим с йогуртом и соусом в котором тушился перец. Можно оформить измельченной зеленью.

3.Фаршированные перцы с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Куриное филе — 450 г
  • Лук — ¼ шт.
  • Чеснок — 5 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Томатный соус — 100 мл
  • Оливковое масло — 2 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемолоть на фарш. Разрежьте перец вдоль на две части, удалите семена и перегородки. Выложите половинки в форму для запекания, добавьте один стакан воды, накройте пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10—15 минут. Затем перцы необходимо остудить.

В это время разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте фарш и готовьте его 5—7 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и кукурузу. Готовьте 4—6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте приправы, снимите с огня, влейте томатный соус и перемешайте. Разложите фарш по половинкам. Выложите фаршированные перцы в форму и запекайте 5—10 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы посыпьте сверху петрушкой и подавайте с натуральным йогуртом.

4.Фаршированные перцы с курицей и грибами: всего 68 ккал!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 6 штук
  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 100 г (у нас российский)
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. Нарезать куриное филе соломкой. Обжарить филе на капле масла до золотистого цвета. Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук.

Добавить к куриному филе грибы, лук обжарить. Натереть сыр на крупной терке. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать. Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

5.Перцы, фаршированные тунцом

Ингредиенты:

• Перец сладкий — 4 шт
• Тунец в собственном соку — 2 банки
• Сыр — 60 г (у нас российский)
• Томатная паста — 60 г
• Лук зеленый — по вкусу
• Оливки — 100 г (мелко нарезанные)

Приготовление:

Разогрейте духовку на максимальной температуре. Вниз духовки поставить металлическую посуду с водой. Разделите перцы на половинки и извлеките семена. Разместите отрезанной стороной вниз на противень используя силиконовую подкладку или бумагу для выпечки, готовьте 3-4 минуты. Как только перцы немного смягчатся и кожа будет близка к основанию пузырьков — вынуть из духовки и перевернуть их. Пока запекаются перцы, займитесь приготовлением начинки. Слейте сок с тунца. Перемешайте его с томатной пастой, оливками, луком и специями. Поместить смесь в половинки перцев и присыпать сыром. Готовьте фаршированные перцы в духовке еще 5-7 минут.