1. Рыбка, запеченная под йогуртом

Сочная и ароматная рыбка, под нежнейшим соусом, сведет с ума любого!

Ингредиенты:

• Рыбка — 500 г (у нас горбуша)
• Лук — 150 г
• Морковь — 150 г
• Мука цельнозерновая — 3 ст. л
• Натуральный йогурт — 50 мл
• Яйца — 1 шт
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности.
  2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
  3. Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи. Готовый соус бешамель вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

2.Рыбка под соусом: идеально для талии!

Ингредиенты:

  • Филе форели — 500 г
  • Грибы — 200 г (у нас лисички)
  • Сыр — 100 г (у нас российский)
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать, натереть солью и перцем, смазать маслом, выложить на противень. Отварить грибы, например, лисички, в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать.
  2. Порубить репчатый лук, обжарить вместе с грибами, всыпать немного муки и перемешать. Смешать йогурт с солью, перцем, специями, разбавить водой, добавить обжарку.
  3. Соус прогреть до загустения. Форель поставить в духовку на 15 минут, печь при температуре 220 градусов. Блюдо вынуть, полить грибным соусом, посыпать сыром. Печь форель под грибным соусом в течение 15 минут.

3.Рыбка, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Рыба (любая красная) — 2 стейка
  • Лук — 1/2 шт
  • Лимон — 10 г
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезать стейками. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

4.Запеченная треска к ужину!

Ингредиенты:

• Филе трески — 400 г
• Йогурт натуральный — 3 ст. л
• Дижонская горчица — 1 ст. л
• Хрен белый — 1 ч. л
• Укроп — 0,5 ч. л
• Отруби — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень небольшим количеством растительного масла.
  2. На противень выложите кусочки трески кожей вниз. В мисочке смешайте йогурт, горчицу, хрен, укроп. Этот соус равномерно распределите по рыбке, а сверху присыпьте отрубями.
  3. Полейте рыбу маслом и отправьте в духовку запекаться 20 минут. Подайте рыбку горячей со свежими овощами. У вас получится 4 порции низкокалорийного горячего блюда.

5.Скумбрия, запеченная в йогурте

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 700 г (2 шт)
  • Лук — 1 шт
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Сок лимона — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
  2. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу).
  3. Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С.
  4. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.