1.Овощная запеканка: фитнес-ужин!

Ингредиенты:

• Кабачок — 300 г
• Помидор — 1 шт
• Лук — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Укроп — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Соус:

• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 100 мл
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

2.Стручковая фасоль с грибами: идеальный гарнир!

Ингредиенты:

• Стручковая фасоль — 400 г
• Грибы варено-мороженые — 300 г (у нас лесные мороженные)
• Лук — 1 шт
• Томатная паста — 3 ст. л
• Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала очистите лук, порубите на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Предварительно разморозьте грибы и выложите в сковороду к луку. Обжарьте на среднем огне до румяности (приблизительно минут 15), посолите по вкусу. Стручковую фасоль предварительно разморозить, добавьте в сковороду к грибам с луком, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту (соус). Если томатная паста густая, то ее следует развести в небольшом количестве теплой воды. Перемешайте и прогрейте около 5 минут на среднем огне. Вкусное, ароматное блюдо из стручковой фасоли и грибов готово.

3.Запеченная цветная капуста в соусе

Ингредиенты:

• Цветная капуста — 350 г
• Чеснок — 3 г
• Йогурт натуральный — 150 г
• Яйцо — 1 шт
• Сыр — 40 г (у нас российский)
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом из яйца, йогурт, половины натертого сыра, мелко нарезанного чеснока и соли с перцем. Выпекать в разогретой до 200С духовке сначала 20 минут под фольгой, затем окончательно убрать фольгу, посыпать оставшимся сыром и отставить ещё на 10 минут. Перед подачей украсить любимой зеленью по желанию.

4.Рис с грибами и баклажанами: идеальный гарнир!

Ингредиенты:

• Рис — 150 г (у нас булгур)
• Шампиньоны — 200 г
• Баклажаны — 200 г
• Чеснок — 3 г
• Соевый соус — 1 ст. л
• Оливковое масло — 1 ст. л
• Бальзамический уксус — по вкусу
• Зелень — по вкусу

Приготовление:

Булгур отвариваем слегка посолив. Грибы нарезаем и баклажаны равными кусочками. Разогреваем сковороду с маслом. Кладем грибы и обжариваем несколько минут, вытаскиваем и обжариваем баклажаны, добавив водички. Готовые баклажаны вытаскиваем. Измельчаем чеснок и зелень и смешиваем грибы баклажаны и булгур. Делаем заправку: соевый соус смешиваем с бальзамическим уксусом и маслом, поливаем булгур и всё перемешиваем.

5.Тушеная капуста с шампиньонами: супер-гарнир!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — ½ шт
  • Вода кипяченая — 1/2 ст
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить. Морковь натереть на мелкой терке, лук, болгарский перец и помидоры мелко порезать. Капусту тонко нарубить. Шампиньоны порезать на небольшие, произвольной формы пластинки.

В сковороду с толстым дном, с разогретым на ней оливковым маслом, выложить порезанные шампиньоны и обжарить 5 минут, затем добавить порезанные морковь, лук и пол стакана воды и в течение 15 минут на медленном огне, под крышкой, потушить, затем выложить капусту, томаты и болгарский перец и готовить ещё 15 минут, до полного приготовления.