В погоне за идеальной фигурой, многие прибегают к диетам. К сожалению, самые действенные способы похудеть не всегда популярны среди масс, потому те диеты, которые нас привлекают не всегда эффективные или же они попросту гробят наше здоровья. Ниже приведены примеры мифов о диетах, в которые нам так хочется верить.

Миф 1. Диету нельзя поставить на паузу

Нет ничего страшного в том, чтобы сорваться на диете (если это происходит не каждый день). Если вам чего-то настолько хочется, что вы не можете себя сдерживать, значит, ваша диета слишком строгая и нездоровая, ваш организм мучается. В таких случаях вполне нормально давать себе волю раз в 1-2 недели.

Миф 2. Залог успеха – подсчет калорий

Считать калории на диете важно, но не всегда эффективно. Если вы хотите не просто сбросить пару лишних килограмм, а перейти на правильное питание, то заморачиваться на калориях не стоит, ведь вы не учитываете многие факторы, такие как: количество витаминов, минералов и других питательных веществ.

Миф 3. Жир в пище – враг

Диета с минимальным количеством жиров не всегда приводит к похудению. Во время таких диет наш организм паникует и замедляет сжигание жира. Потому употреблять жиры можно и даже нужно, главное чтобы это были полезные жиры в адекватных дозировках.

Миф 4. Начинать диету надо с детоксикации организма

Если ваш организм не отравлен, то и детоксикации ему ни к чему, он сам с этим прекрасно справляется благодаря печени и почкам.

Миф 5. Худеть можно при помощи БАДов

Уже было проведено сотни экспериментов и эффективного влияния так и не было выявлено. А вот их опасность уже доказана давно. Не ищите волшебную пилюлю, используйте только проверенные методы похудения.

Миф 6. На диете нельзя есть яичный желток

Все мы знаем, что в яичном желтке много жиров и холестерин. Однако научные исследования давно доказали, что холестерин их яиц не влияет на уровень холестерина в организме, точнее влияет, но только на хороший холестерин (липопротеиды высокой плотности), он нам необходим для нормального функционирования организма. Да и жиры в желтке содержат много полезных элементов.

Миф 7. Надо отказаться от глютена

Весь мир помешался на вреде от глютена, но факты таковы: если вы не входите в число страдающих целиакием (а таких в мире всего 1%), то глютен вам не навредит.

Миф 8. Коровье молоко надо заменить на миндальное

Еще один миф, который породила мода. Запомните, коровье молоко в два раза насыщенней полезными элементами, чем миндальное.

Миф 9. Надо избегать глутмат натрия

Кто не знает, глутмат натрия добавляют в продукты для усиления вкуса и он абсолютно безопасен! Негативные последствия, связанны с употреблением глутмата натрия, бывают только от передозировкой им, а не из-за его употребления.

Миф 10. Пищу можно сделать менее калорийной с помощью микроволновки

Недавние исследования показали, что электрические волны влияют на пищу точно так же как сковорода или духовка. Если некоторые элементы и распадаются, то только от влияния тепла, а не воздействия волн.